【お知らせ】
※2/10前回グランマは朝からインスタグラムつながりからYahoo!ニュースの記者さんが来られ、撮影とインタビューを受けました。なんかグランマの話しが広がってるぽいです。嬉しいです。いつもありがとうございます。
※自家製バゲットサンドがもうすぐ販売終了
バゲットサンドのパンは東京老舗のサンジェルマンのものでした。道理で美味しいはずなんです。バゲットが原料値上げでもうすぐ入らなくなってしまいます(泣)ラストの自家製バゲットサンドをお楽しみくださいm(__)m
自家製おでん50円!!の話し(お知らせ長すぎてごめんなさい)
嵐山グランマルシェのためにネットでおでん鍋を買ったら、サイズの確認ミスでえらい小さい鍋が来まして一同ズッコケました(笑)売場でご覧になったお客様はなんでこのサイズ?
ってハテナ?飛びまくったと思います(笑) そんなこんなで2/10から始まった自家製おでんですが、ご用意したのは、「大根」「玉子」「がんも」「しいたけ」「しらたき」「ゴボ天」「玉こんにゃく」「ハモ入り竹輪」「真蛸」「紋甲イカ」でした。
個人的に食べたのはハモ竹輪、紋甲イカ、真蛸、大根、しいたけ。うまかったです。ずっと煮ているので味がしみてとっても美味。でもだんだん水分が蒸発して出汁が減って濃くなるので大島さんがこまめに出汁を足してケアしてました。←ありがとうございます。
冬の嵐山グランマルシェは自家製ぜんざいと自家製おでんがウリだよと言えるように育てていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。