グランマルシェの販売商品はかなりこだわって仕入れています。科学データで証明があるもの、自分達が食べたり使ったりして品質や味を確認しているモノばかりなので、1つづつ知ってもらいたい話があるんですo(≧∇≦)o
1.鮮魚
→なんでハイクオリティでお値打ち価格?
中央市場で仕入れていません。元々プロではないので鮮魚の目利きなど難しくてできるはずもありません。カットなども一つ一つ勉強してできるようになってきた位です。そこで、高級日本料理屋、高級鮨屋さん専門で卸している鮮魚卸と取引するようになりました。彼らの取引先が皆プロで品質にこだわるので、ええもんしか扱っていません。それなのにグランマルシェで毎回必ずなんか安いのは、キャンセルになって卸さんが困っているものを安く仕入れたりするからです。これは競争に勝たねばならずめっちゃ頑張っています。魚があまり好きな方ではなかった大島さん(臭いが苦手)がここの魚だけは美味しい!と喜んでいるモノです。
2.イカのきざみハンバーグ(北海道)
→柔らかいのもあっていろいろ楽しめる
湯煎でOKお手軽。普通のハンバーグと同じ食べ方OK(デミグラソース、大葉大根おろし、チーズのせ等)。その他に「素焼きで生姜醤油、わさび醤油、粉塩などで」「ちぎってお吸い物、お味噌汁等のつみれ」「そのまま揚げてイカメンチカツ」「パテの代わりにコレ挟んでイカハンバーガー」「うどんやお蕎麦のトッピング」など美味しです。
3.自家製バケットサンド
→なんでファンができてまう?
バケットのパンは美味しいのを厳選。グランマルシェの早朝、炭を起こして厚切りベーコンを焼いて挟む。
無農薬有機の野菜挟む。
ひみつの自家製サンドソースを塗る。
...という手のかかりよう!(^^)!
4.生ローヤルゼリー、カプセルローヤルゼリー、プロポリス
→なんで他で手に入らない?
大島さんのお父さんがかなり前に冷食と健食のメーカーをご高齢で廃業されたのですが、元のお客様からローヤルゼリー関係とプロポリスだけはどうしても欲しい(他で買えないので)と強く要望を受け、それだけ今も販売継続されています。
品質は抜群ですがお値段も安くはないです。でもグランマルシェの販売価格はうちが福利厚生で分けて頂いている値段でそのまま出しています。
(通常¥23,760→グランマ¥13,850)
大島父上が世界中!探し回って最高品質の養蜂家を見つけたとのこと。実際に成分分析で実証されていて、大島さんは子供時代から今も毎日飲んでいる元気の元です。