9月は嵐山グランマルシェ4周年の月です。9/23には4周年記念サービス企画をやります!まだ考え中…
お楽しみにです!
イカのきざみハンバーグ
北海道取寄せ450円。食べました。とっても美味しです。結構柔らかい出来なので、つみれでお吸い物や餃子の具にもよさげでした。
塩もソースもなしで試食しましたが、食感もよしでした。
ふんわり玉子のオムライス
450円。レンチンで即食べられます。すでにご予約入りました。
四川風坦々焼きそば
200円。五山の送り火見る会でデビューしまして評判がよくって、グランマルシェのラインナップに入りました!
ゴマ油の香りとほのかなビリ辛が癖になります。
自家製バケットサンド
600円。ハーフバケットに朝から炭火焼きした厚切ベーコンとお野菜にひみつのサンドソースで病みつきです。
ボリュームあっておなか一杯になります。
黒毛和牛牛肉
先ほど値上げ来たんですって書きましたが、グランマルシェで値上げしても安いです(笑)宮崎黒毛和牛ですので。ただ、元々牧場からのものなので、プロのお肉流通業者さんではないため、品質等は安定しているわけではありません。その代わり化学薬品の血液凝固剤などを塗らないので安心です。
何が特筆かというと脂です。私は肉の脂が苦手なんですが、こちらのは脂が甘くあっさりしていて驚いて仕入れをお願いしました。グラム1500円ぐらいのものですが半額程度で販売させて頂いています。
和牛100%ハンバーグ
850円。お馴染みになりましたが、宝塚のハンバーグを突き詰めているシェフのお店で食べて衝撃を受けました。牛肉のよい部位で作るとこうなるのか!と。お店なのに無理を言って仕入れをお願いしました。
サービス企画で2000円以上レシート3回連続でプレゼントしています。ソースはオリジナル。当初からご愛顧のお客様直伝。井村さんは高名な金又の料理長をされていました。
うなぎのタレ
グランマルシェのうなぎは鰻屋さんが仕入れている日本うなぎの蒲焼です。だからタレが付いていなかったんです。
市販のタレを色々試してみましたが私達的にはOK出せずにいました。
結局おいしい鰻専門店に「タレだけ分けて欲しい」とド厚かましいお願いに行き、しぶしぶ(笑)分けてもらっているものです。
汗をかいて探してきました。是非トライしてみてください。